Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.10.201808:40

Новости

Владимир Путин: проект федерального бюджета не позволяет исполнить указы президента, подписанные в мае

Владимир Путин: проект федерального бюджета не позволяет исполнить указы президента, подписанные в мае
18 Сентября 2012, 16:34
Версия для печати

Указы, подписанные Президентом России в мае, должны быть исполнены, однако проект федерального бюджета-2013 не позволить сделать это в необходимой мере. Об этом сообщил сам глава государства Владимир Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы

«Если все там так и оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены. Поэтому предлагаю сегодня поговорить самым серьезным и внимательным образом по проблемам, ради обсуждения которых мы сегодня собрались», — сказал Путин.

Президент посетовал, что ряд поручений правительству, которые были сформулированы в его первых указах после вступления в должность Президента, не были выполнены, а представленный вариант бюджета ставит под сомнение выполнение и других положений этих указов.

Проект закона о федеральном бюджете на 2013 год и период 2014-2015 годов предполагает рост расходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность. При этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться.