Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201812:51

Новости

Глава «Росатома» убежден, что АЭС «Бушер» будет введена эксплуатацию до конца года

Глава «Росатома» убежден, что АЭС «Бушер» будет введена эксплуатацию до конца года
18 Сентября 2012, 14:16
Версия для печати

АЭС «Бушер» будет введена в промышленную эксплуатацию до конца года. Уверенность в этом выразили глава «Росатома» Сергей Кириенко и председатель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани по итогам двусторонней встречи во время генеральной конференции МАГАТЭ, передает ИТАР-ТАСС.

«Кириенко и Ферейдун Аббаси Давани еще раз отметили успешную реализацию проекта «Бушер» и рассчитывают, что до конца года будет завершен этап ввода блока в промышленную эксплуатацию», — сообщили в российской делегации.

Как отметил ранее начальник управления по строительству АЭС в Иране ЗАО «Атомстройэкспорт» Игорь Мезенин, перед этим реакторная установка первого блока должна выйти на 100% мощности, после чего будет осуществлен ряд испытаний. Они будут завершены в третьей декаде октября. После завершения всех испытаний на АЭС начнется планово-предупредительный ремонт блока, который, как планируется, будет закончен в третьей декаде ноября.

Согласно договору, Россия будет вести гарантийное сопровождение Бушерской АЭС в течение года после вывода ее на полную мощность, то есть после начала промышленной эксплуатации объекта.