Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201820:19

Новости

Нынешний год демонстрирует позитивную динамику в развитии товарооборота между Россией и Кубой — МЭР

Нынешний год демонстрирует позитивную динамику в развитии товарооборота между Россией и Кубой — МЭР
17 Сентября 2012, 17:03
Версия для печати

В текущем году имеет место позитивная динамика в расширении товарооборота между Россией и Кубой. Об этом заявила на открывшемся сегодня в столице бизнес-форуме «Куба и российские регионы» исполняющая обязанности директора Департамента стран Америки Минэкономразвития РФ Галина Курочкина, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы знаем, что уровень товарооборота между двумя странами пока отстает от имеющихся возможностей. Но у нас есть более обновленные цифры, и они показывают, что имеет место позитивная динамика в наращивании двусторонних связей. За семь месяцев текущего года наш двусторонний товарооборот, по данным Федеральной таможенной службы, вырос на 17,5%, составляя 137 млн долларов», — сказала представитель Минэкономразвития.

В свою очередь посол Республики Куба в России Хуан Вальдес Фигероа сказал, что нынешний этап отношений между Кубой и Россией можно назвать этапом больших потенциалов. «Сегодняшний форум демонстрирует наличие гибких форм, которые позволяют осуществлять разнообразные проекты», — подчеркнул дипломат. Он назвал, в частности, биофармацевтику, отметив при этом возможность совместного производства медицинских препаратов на территории как Кубы, так и России.

Согласно информации представителя Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки Татьяны Машковой, являющейся одновременно зампредседателя Делового совета Россия-Куба, в нынешнем форуме принимают участие около 90 представителей бизнес-сообщества России и более 40 деловых партнеров со стороны Кубы.