Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.05.201816:41

Новости

Сергей Степашин: 233 километра федеральных дорог в прошлом году — это даже не смешно

Сергей Степашин: 233 километра федеральных дорог в прошлом году — это даже не смешно
17 Сентября 2012, 14:28
Версия для печати

В проекте федерального бюджета не должно быть сокращений на такие программы как дорожное строительство. Об этом заявил руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Великом Новгороде по итогам совещания с руководителями контрольно-счетных органов ряда субъектов Федерации, передает «Прайм».

«Мы, наверное, будем ставить вопрос, чтобы не было сокращений на такие программы, как дорожное строительство, эту тему мы обязательно будем отслеживать в бюджете следующего года, — сказал Степашин. — То, что в прошлом году было построено 233 километра федеральных дорог, — это, извините, даже не смешно. Где дороги — там инвесторы, развитие промышленности, да и людям просто нормально ездить».

По его словам, проект бюджета на 2013-2015 годы еще не поступил в Счетную палату. Ведомство начнет подготовку заключения в октябре. По словам Степашина, бюджет будет более сложным. «Цена на нефть будет средней за последние пять лет, то есть порядка 70 долларов, а не 115, как сейчас, а это достаточно большое сокращение расходной части бюджета», — заметил он.

По информации Степашина, в бюджете-2013 две темы сохраняются в полном объеме. «Это национальная оборона, несмотря на критику многих макроэкономистов либерального, скажем так, толка, а также все, что касается социальных гарантий», — сказал он.