Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201801:04

Новости

Дагестан будет собирать китайские грузовики

Дагестан будет собирать китайские грузовики
14 Сентября 2012, 12:57
Версия для печати

Власти Дагестана и китайские бизнесмены достигли договоренности об открытии в республике производства автокомпонентов и сборочного производства малогабаритных грузовых автомобилей. Об этом сообщает «Российская газета».

Предприятие разместится в Махачкале на базе одного из действующих заводов. Как заявил заместитель министра коммерции КНР Ли Шоуу, предполагается выпуск около 30 тысяч автомобилей в год. Стоимость проекта: более 400 миллионов долларов США.

«Проект уже получил поддержку правительства Китая и китайских страховых компаний, на сегодняшний день решены все технические вопросы», — сообщил китайский чиновник.

Между тем, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил, что единственным препятствием для начала запуска проекта, по словам главы Дагестана, является отсутствие гарантий Минфина РФ.

"Отсутствие этих гарантий — единственное препятствие на сегодняшний день, мешающее скорейшей реализации проекта. В России проводится политика по развитию отечественного автопрома, по этой причине не в полной мере стимулируется приток иностранного капитала в эту отрасль. Мы убеждены, что такой сегмент, как производство небольших грузовых автомобилей, не будет конкурировать с другими российскими производителями", — сказал он.