Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201822:14

Новости

Владимир Путин: никто не должен воспользоваться гуманитарной помощью Кубани в корыстных целях

Владимир Путин: никто не должен воспользоваться гуманитарной помощью Кубани в корыстных целях
13 Сентября 2012, 16:19
Версия для печати

Власти Краснодарского края должны проследить, чтобы никто не воспользовался гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения на Кубани. Об этом на совещании в Сочи заявил Президент России Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что только по линии Красного креста поступило порядка 900 миллионов рублей, и губернатор Александр Ткачев лично отвечает за использование этих средств.

На эти средства должны быть приобретены предметы первой необходимости для пострадавших, бытовая техника. Кроме того, из них должна быть выделена помощь в размере 40 тысяч рублей гражданам, чьи транспортные средства пострадали от наводнения.

«Прошу вас держать этот вопрос под строгим контролем, но и общественность тоже прошу — комитет общественного контроля, чтобы средства дошли до тех людей, которые в них нуждаются, чтобы никто «рук не нагрел» на этом», — сказал Президент.

Путин также потребовал у местных властей принятия мер по предотвращению подобных трагедий в будущем. В частности, он упомянул о работах, связанных с возведением необходимых сооружений, чисткой русел рек и так далее.