Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.10.202002:28

Новости

В некоторых регионах РФ условия для немецких инвесторов лучше, чем в Москве — уполномоченный РГВП

В некоторых регионах РФ условия для немецких инвесторов лучше, чем в Москве — уполномоченный РГВП
13 Сентября 2012, 14:44
Версия для печати

Инвесторы из Германии все более активно интересуются российскими регионами. Об этом заявил в Москве уполномоченный Российско-германской внешнеторговой палаты по Приволжскому федеральному округу Рюдигер Вагнер, передает ИТАР-ТАСС.

«Если раньше инвесторы предпочитали московский регион с его развитой инфраструктурой и наличием обширных связей с Европой, то сейчас ситуация меняется. В некоторых регионах условия даже лучше, чем можно найти в Москве», — отметил он.

Замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков в свою очередь подчеркнул, что регионы являются ключевым звеном в создании условий для инвесторов. Преимуществами России он назвал доступность сырьевой базы, качество трудовых ресурсов и положительные результаты экономической политики правительства. Как позитивную тенденцию Беляков отметил улучшение качества инвестиционных проектов российских регионов.

Немецкий бизнес в России представлен 6300 компаниями в 80 из 83 регионах РФ. Германия является вторым после Китая торговым партнером России.