Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201812:12

Новости

Правительство Кореи уедет на 100 километров от Сеула в собственный город

Правительство Кореи уедет на 100 километров от Сеула в собственный город
13 Сентября 2012, 13:25
Версия для печати

Правительство Южной Кореи начинает переезд из Сеула в специально построенный город Сечжон, находящийся в 100 километрах от столицы. Это делается в целях разгрузки Сеула от присутствия множества властных структур, сообщает «Российская газета».

Город Сечжон, названный по имени известного корейского монарха, был построен на пустыре после того, как был санкционирован переезд властей страны в «специальный административный город». Изначально планировалось, что город должен стать новой столицей Кореи, однако эту идеи признали неконституционной. Таким образом, Сечжон будет вмещать в себя только властные структуры страны.

Планируется, что переезд должен быть полностью осуществлен в 2014 году. Первыми отпразднуют новоселье сотрудники аппарата премьер-министра.

Тем не менее, некоторые госчиновники оставили за собой право нахождения в Сеуле. Так, сеульскую «прописку» сохранили главы МИД, минобороны и минобъединения, а также президент страны и его администрация. Кроме того, практически все зарубежные дипмиссии не захотели переезжать в новый город.