Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202118:52

Новости

Дорожное хозяйство Подмосковья находится на грани банкротства — Шойгу

Дорожное хозяйство Подмосковья находится на грани банкротства — Шойгу
13 Сентября 2012, 12:28
Версия для печати

В Подмосковье необходимо немедленно принять закон о развитии дорог, поскольку дорожное хозяйство региона находится на грани банкротства. Об этом заявил губернатор Московской области Сергей Шойгу на первом в осенней сессии заседании Московской областной думы, передает РИА «Новости».

«Дорожное хозяйство находится на грани банкротства. Объем строительства, реконструкции, капитального ремонта дорог сократился с двух тысяч километров в 1996-2002 году до 14 километров в 2012 году, численность работников отрасли сократилась на 30%», — заявил Шойгу. По его мнению, это произошло, в том числе, и из-за ликвидации в 2008 году территориального дорожного фонда.

Губернатор уверен, что для исправления ситуации в дорожной отрасли необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть и принять проект закона Московской области об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Московской области и внести изменения в закон о дорожном фонде Московской области в части определения дополнительных источников его пополнения.

Ранее, в конце июня, Шойгу заявил, что лишь четверть дорог Подмосковья соответствует нормативным требованиям, темп роста числа автомобилей в регионе в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог, потому необходимо разработать открытую и понятную стратегию дорожного строительства в регионе.