Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:23

Новости

Медведев раскритиковал идею запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Медведев раскритиковал идею запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом
12 Сентября 2012, 18:34
Версия для печати

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал бессмысленным запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом. Об этом он заявил на встрече с активом партии «Единая Россия».

«Мне кажется, что идти нужно немного по другому направлению - именно декларирование доходов и декларирование ряда расходов», — сказал Премьер.

Медведев отметил, что меры запугивания не укрепят государственную службу России и не повысят уровень правопорядка в стране. «Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем, — я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и, в конечном счете, будет способствовать правопорядку в нашей стране», — заявил Медведев.

Ранее депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.