Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.05.201800:38

Новости

Ни о каких 44 млрд рублей на строительство «Зенит-арены» речи не идет — Смольный

Ни о каких 44 млрд рублей на строительство «Зенит-арены» речи не идет — Смольный
12 Сентября 2012, 16:28
Версия для печати

Стоимость строительства в Петербурге стадиона «Зенит-арена» может вырасти, но при этом составит около 35 миллиардов рублей, а не 44 миллиарда рублей, как заявляли различные источники в прессе. Об этом сообщил председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

«Ни о каких 40 миллиардах, или 44 миллиардах речи быть не может. Я думаю, что это будет порядка 35 миллиардов», — приводит слова Семененко РИА «Новости».

Он отметил, что окончательная сумма будет известна после завершения госэкспертизы. По его мнению, нет никаких причин для резкого роста стоимости строительства стадиона.

Новую арену в Петербурге начали строить для ФК «Зенит» в 2007 году, затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2014-2015 годам.

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта — с первоначальных 6,7 миллиардов до 33 миллиардов. Недавно пресса писала, что стоимость может еще вырасти - до 40-44 миллиардов рублей. В начале месяца глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил стадион и раскритиковал его строительство.