Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202012:08

Новости

ФАС предлагает ввести технологию, связывающую кассовые аппараты с налоговой инспекцией

ФАС предлагает ввести технологию, связывающую кассовые аппараты с налоговой инспекцией
12 Сентября 2012, 11:49
Версия для печати

России было бы неплохо заимствовать у Японии технологию, связывающую кассовые аппараты с базой налоговой инспекции. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает ИТАР-ТАСС.

Артемьев рассказал, что когда ФАС обращалась в налоговые инспекции с вопросом, как часто они снимают показания по защищенной ленте с контрольно-кассовой техники, они таких случаев вообще не нашли.

«В Японии, например, работает система мгновенной передачи данных от кассовых аппаратов прямо в налоговую инспекцию, и уже там ничего соединить и встроить нельзя, потому что информация сразу уходит, — сказал он. — Если мы сумеем добиться инновационных технологий передачи данных как в Японии, это будет очень хорошо».

Артемьев отметил, что ему совершенно непонятно, зачем в России занимаются «консервацией всего этого дела». По его словам, сертификация ККТ — это вопрос, который во всех опросах предпринимателей малого бизнеса стоит в первой тройке. По его словам, бизнес «замучили контрольно-кассовой техникой, а сама эта кассовая техника в общем-то никакой роли в 21 веке не играет».