Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:22

Новости

Дмитрий Медведев: Россия не будет навязывать Молдавии вступление в ТС

Дмитрий Медведев: Россия не будет навязывать Молдавии вступление в ТС
11 Сентября 2012, 15:49
Версия для печати

Россия не навязывает своим партнерам решение об участии в Таможенном союзе — оно должно исходить из национальных интересов государства, Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом.

«Участие в любом интеграционном объединении должно быть осознанным, не навязанным, а принятым, исходя из национальных интересов государства. Это имеет отношение и к Таможенному союзу, и к зоне свободной торговли СНГ, и к участию в Евросоюзе, где угодно», — сказал Медведев, отметив, что Россия никогда не навязывала своим партнерам решение по данному вопросу.

Вступление в любое интеграционное объединение должно происходить естественным путем. В то же время, считает российский премьер, если Молдавия найдет для себя интересным участие в Таможенном союзе, Россия готова будет рассмотреть этот вопрос.

Как сообщил премьер-министр Молдавии Владимир Филат, молдавское правительство одобрило подписанный договор о свободной торговле в СНГ. На одном из первых заседаний осенне-зимней сессии молдавского парламента этот договор будет ратифицирован.