Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.05.201803:35

Новости

Британия отменит около 3 тысяч административных барьеров для бизнеса

Британия отменит около 3 тысяч административных барьеров для бизнеса
10 Сентября 2012, 13:35
Версия для печати

Великобритания отменит около 3 тысяч регулирующих деятельность бизнеса норм и ограничительных правил. Данное решение было принято правительством страны после произошедших в нем на минувшей неделе серьезных перестановок, передает ИТАР-ТАСС.

Целью принимаемых мер, по мнению властей, является упрощение деятельности бизнеса для повышения его эффективности. Следствием этого должно стать возвращение национальной экономики к ускоренному росту.

«Приватизация и дерегуляция, проведенные в 80-х и 90-х годах, сработали, сейчас также необходимо сделать все, чтобы освободить бизнес от лишнего административного груза и хлопот», — заявил новый министр в министерстве экономики и по делам бизнеса Майкл Фэллон.

В результате нынешнего решения отменяются в первую очередь многочисленные инспекции по технике безопасности и охране труда. Изменению подлежат также правила в области компенсационных требований к бизнесу, в результате чего станет труднее добиться от него крупных выплат по искам, поданным по гражданским и административным делам.