Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.08.201815:22

Новости

Владимир Путин: нам бы хотелось привлекать иностранный капитал в освоение сельхозземель

Владимир Путин: нам бы хотелось привлекать иностранный капитал в освоение сельхозземель
10 Сентября 2012, 08:36
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин предложил иностранному бизнесу вкладывать средства в освоение российских сельхозземель. Об этом он заявил на встрече лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета форума.

«Нам бы хотелось поменьше закупать товаров, а побольше привлекать капиталов для развития сельского хозяйства на территории РФ, имея в виду наши естественные конкурентные преимущества - наличие большого количества пригодных для сельского хозяйства земель, но еще не обрабатываемых», — сказал Путин, отметив, что Россия допускает и использование труда мигрантов на этих землях.

Президент напомнил свои недавние слова о том, что Россия планирует увеличить сбор зерновых в 1,5 раза и таким образом повысить экспортный потенциал до 35-40 миллионов тонн. Но одной из проблем при этом он назвал необработанность земель сельхозназначения.

«У нас есть проблема, проблема заключается в том, что количество обрабатываемых земель со времен СССР резко сократилось, но производительность труда с каждого гектара резко возросла», — сказал Путин. Он, однако, отметил, что Россия — одна из самых больших стран по количеству пригодных для производства сельхозпродукции земель.