Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201820:27

Новости

Власти Приморья предлагают инвестировать в «Большой Владивосток» и курортную зону

Власти Приморья предлагают инвестировать в «Большой Владивосток» и курортную зону
7 Сентября 2012, 14:14
Версия для печати

Наиболее привлекательными для инвесторов являются туристический и автомобильный кластеры Приморья, а также проект «Большой Владивосток». Об этом заявил журналистам губернатор края Владимир Миклушевский, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня в крае создается агентство по привлечению инвестиций. Это должен быть коннектор между властью и бизнесом. Также мы можем оказывать содействие предпринимателям, например, в получении земельного участка. Большое внимание мы уделяем и снятию инфраструктурных ограничений и барьеров, а также ремонту и строительству новых пограничных переходов», — сообщил губернатор на брифинге, посвященном инвестициям в экономику региона.

По его словам, Приморье на проходящем во Владивостоке саммите АТЭС представило большой пакет инвестиционных проектов, часть из них уже имеет источники финансирования.

«Мы имеем несколько крупных проектов, которые уже сегодня привлекательны для потенциальных инвесторов. Это и создание туристического кластера, проект по развитию российско-японского автомобильного кластера. Также у нас интересным является проект «Большой Владивосток». Это проект развития территорий, в том числе создание новых микрорайонов, их логистических связей, с тем, чтобы Владивосток стал комфортным городом. Планируется не только строить новое жилье, но и решить вопрос с привлечением россиян на Дальний Восток. Проект рассчитан на 10-15 лет», — уточнил глава Приморья.

Также Миклушевский более подробно рассказал о проекте по созданию в пригороде Владивостока интегрированной курортной зоны. Концепция развития курорта мирового уровня будет представлена в октябре. «Развитие этого туристского кластера позволит создать в крае новые рабочие места. Общий объем инвестиций в этот проект составляет более 2 миллиардов долларов», — подчеркнул губернатор.