Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201801:17

Новости

У Москвы нет денег на реализацию французской концепции развития московской агломерации — Хуснуллин

У Москвы нет денег на реализацию французской концепции развития московской агломерации — Хуснуллин
6 Сентября 2012, 16:08
Версия для печати

У Москвы и Московской области недостаточно средств для полной реализации проекта-победителя конкурса на концепцию развития московской агломерации, представленного коллективом Antoine Grumbach et Associes из Франции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает РИА «Новости».

«Надо же исходить из того, сколько денег у тебя есть в кармане, сегодня ни у нас, ни у Московской области на предложения Грюмбаха денег точно не хватит», — отметил Хуснуллин.

Коллектив Antoine Grumbach et Associes дал самое глубоко проработанное предложение, но оно самое дорогое, отметил заммэра. «То есть я, например, четко совершенно понимаю, что в идеальном варианте, конечно, надо брать за основу их модель и готовить», — пояснил Хуснуллин.

На оглашении итогов конкурса заммэра уже подчеркивал, что решающее значение будет иметь объем средств, которым будет располагать Москва для реализации проекта столичной агломерации, при этом для реализации транспортных проектов на своих новых территориях столица средства имеет.

«Все команды однозначно сказали о том, что приоритет надо отдать общественному транспорту. И что мы должны строить в первую очередь - это общественный транспорт. То есть наша программа по развитию железной дороги с увеличением пропускной способности железных дорог Киевского, Смоленского направления и БМОК, большое московское объездное кольцо железнодорожное», — пояснил Хуснуллин.

Чиновник добавил, что все конкурсные команды поддерживают городскую программу по развитию метро, с потенциальной возможностью построить три ветки на новой территории, также все поддерживают выделенные полосы.