Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201812:11

Новости

Финская AB Rani Plast открыла производство полиэтиленовой пленки в Калужской области

Финская AB Rani Plast открыла производство полиэтиленовой пленки в Калужской области
6 Сентября 2012, 15:11
Версия для печати

Финская компания AB Rani Plast запустила производство полиэтиленовой упаковочной пленки в Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На первом этапе мощность завода составит 8 тысяч тонн пленки в год. В ближайшие годы ее планируется удвоить. Продукция будет реализовываться на внутреннем рынке России и в странах СНГ. Инвестиции в строительство первой очереди завода составили 20 миллионов евро. Пока здесь открыто 28 рабочих мест, в перспективе их количество увеличится до 60.

Говоря о значимости события, Анатолий Артамонов, выразил надежду на то, что новая продукция будет востребована и потребителями области, в частности, сельхозпроизводителями. «Я уверен в эффективности этого бизнеса финских инвесторов», — подчеркнул он.

Завод Rani Plast стал первым предприятием частного индустриального парка строительной компании Lemminkainen в Калужской области. В 2010 году Rani Plast получила кредит Европейского банка реконструкции и развития на сумму 8 млн евро для реализации проекта в Калужской области.

По словам главы Rani Plast Микаэль Альберк, проект в Калужской области является одним их крупнейших по размеру инвестиций в истории копании. Rani Plast планирует стать ведущим поставщиком полиэтиленовой пленки в России.