Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202000:22

Новости

Американские компании готовы инвестировать в инфраструктуру Дальнего Востока

Американские компании готовы инвестировать в инфраструктуру Дальнего Востока
6 Сентября 2012, 13:32
Версия для печати

Американские компании заинтересованы в инвестировании в инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке РФ. Об этом сообщил замгоссекретаря США по вопросам экономического развития, энергетики и окружающей среды Роберт Хорматс в преддверии саммита АТЭС.

Хорматс выразил надежду, что приехавшие на деловой АТЭС представители частных и государственных компаний проведут конструктивные переговоры и обсудят в том числе возможности для инвестиций. Хорматс отметил, что саммит организован на высоком уровне, а повестка дня насыщенная и конструктивная.

Он напомнил, что еще 30 лет назад Владивосток был закрытым городом, а сейчас он открыт, в том числе для инвестиций. «Уверен, что это хорошая возможность для американских компаний, и убежден, что они будут играть конструктивную роль в этом регионе, участвуя в инфраструктурных и других проектах», — сказал Хорматс.

Замгоссекретаря подчеркнул, что в США с воодушевлением относятся к желанию и готовности России играть конструктивную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и отметил, что страна готова сотрудничать с Россией.