Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.201819:34

Новости

Владимир Путин уверен, что политика на саммите АТЭС не затмит экономику

Владимир Путин уверен, что политика на саммите АТЭС не затмит экономику
6 Сентября 2012, 12:40
Версия для печати

Россия на саммите АТЭС намерена сосредоточить дискуссию прежде всего на проблемах мировой экономики, а не на политических вопросах, по которым ряд стран организации не могут договориться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью каналу Russia Today накануне саммите АТЭС во Владивостоке.

«АТЭС изначально задумывался как форум для обсуждения экономических проблем. И именно на этом мы как страна-хозяйка, принимающая сторона, намерены тоже сосредоточить свое внимание — именно на проблемах экономического, социально-экономического характера», — сказал Путин.

Путин отметил, что не видит причин тому, что на саммите политика начнет подавлять экономику, так как многие ключевые участники не могут договориться по ряду важнейших вопросов, в частности, таких как конфликт в Сирии, система ПРО, иранская проблема, президент напомнил, что когда АТЭС создавался, во главу угла была поставлена цель либерализации мировой экономики.

Президент напомнил, что более 50% товарооборота РФ приходятся на Западную Европу, и только 24% — на Азию. «А это, между тем, быстро, интенсивно развивающийся регион. Мы с вами это хорошо знаем, и для всех это хорошо известно. Поэтому мы намерены сосредоточиться прежде всего на проблемах экономики, как я сказал, либерализации мировой экономики, на транспорте, на продовольственной безопасности человечества», — добавил глава государства.