Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201823:27

Новости

Курорты Северного Кавказа должны быть не хуже Ванкувера — Билалов

Курорты Северного Кавказа должны быть не хуже Ванкувера — Билалов
5 Сентября 2012, 11:32
Версия для печати

Курорты Северного Кавказа как единый комплекс должны будут конкурировать с мировыми аналогами, а не между собой. Об этом на выездном совещании на строящемся горнолыжном курорте «Мамисон» в Северной Осетии заявил председатель совета директоров госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, передает «Прайм».

«Мы надеемся создать курорты, которые будут конкурировать не между собой, а с крупнейшими мировыми курортами — такими, как, например, в Ванкувере. Наша задача сделать их максимально доступными по цене и высокими по качеству услуг», — сказал он.

Планируется, что в 2020 году горный курорт «Мамисон», расположенный у границы с Южной Осетией, сможет принимать до 30 тысяч туристов ежедневно. Курортная зона займет около 600 квадратных километров, длина лыжных трасс будет превышать 190 километров. Курорт расположится в ущелье. Помимо горнолыжных спусков здесь будут созданы площадки для занятий альпинизмом, рафтингом, дельта- и парапланеризмом.

«В Мамисоне необходимо построить не Европу 60-70-х годов, а то, что будет актуально ближайшие 15-20 лет. В этом смысле Мамисон по высотным и эстетическим характеристикам и транспортной доступности имеет все шансы стать одним из лучших курортов в мире», — заявил он.

Билалов заявил, что проблем с инвесторами у КСК нет. «У нас несколько больших соглашений уже подписано, и сейчас мы работаем с итальянской компанией по недвижимости», — сказал он.