Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202017:56

Новости

Переговоры о создании ЗСТ с Вьетнамом и Новой Зеландией вышли на финишную прямую — Белоусов

Переговоры о создании ЗСТ с Вьетнамом и Новой Зеландией вышли на финишную прямую — Белоусов
4 Сентября 2012, 16:03
Версия для печати

Создание зон свободной торговли с Вьетнамом и Новой Зеландией выходит на финишную прямую. Об этом в кулуарах саммита АТЭС сообщил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, передает ИТАР-ТАСС.

«Первый приоритет состоит, прежде всего, в обеспечении либерализации торгового и инвестиционного сотрудничества, — сказал Белоусов. — В этом направлении уже есть ряд достижений. Они касаются установления новых условий транспарентности в соглашениях о зонах свободной торговли».

Министр отметил, что для России создание зон свободной торговли с целым рядом стран АТЭС является ближайшей перспективой. «Мы сейчас выходим на финишную прямую создания такой зоны с Вьетнамом. Достаточно успешно и интенсивно идут переговоры по созданию ЗСТ с Новой Зеландией», — сказал он.

Белоусов сообщил, что число стран, заявивших о своем желании заключить соглашение о зоне свободной торговли с Россией, составляет больше тридцати. «Для нас, конечно, очень существенно, на каких условиях будут эти соглашения формулироваться и реализовываться. Здесь одно из ключевых условий — условие транспарентности», — заключил министр.