Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201821:54

Новости

«ФСК ЕЭС» заявило о полной готовности энергообъектов к саммиту АТЭС

«ФСК ЕЭС» заявило о полной готовности энергообъектов к саммиту АТЭС
4 Сентября 2012, 12:35
Версия для печати

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечило полную готовность энергообъектов сетевого комплекса к надежному электроснабжению саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Компания в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в течение 2010-2011 годов возвела и ввела в работу восемь магистральных электросетевых объектов. Это подстанции 220 кВ Аэропорт, Русская, Зеленый угол, Патрокл, линии электропередачи в воздушном и кабельном исполнении общей протяженностью более 150 км.

«В настоящее время на острове Русский – основной площадке проведения саммита АТЭС, Федеральная сетевая компания реализует мероприятия по созданию территориального кластера энергетической системы с активно адаптивной сетью. Используемые для его создания инновационные технологии и самое современное оборудование обеспечат надежное электроснабжение объектов саммита, а в дальнейшем и всей инфраструктуры Дальневосточного Федерального университета и жителей островной части Владивостока», — говорится в релизе.

На объектах установлено самое современное оборудование. Так, на ПС 220 кВ Зеленый угол впервые для Дальнего Востока введены в работу комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 и 220 кВ. В условиях плотной городской застройки, подстанция с КРУЭ занимает площадь примерно в 5 раз меньше, чем с открытыми распределительными устройствами. КРУЭ более надежно и безопасно в эксплуатации, исключает воздействие на окружающую среду.

Инновационным решением для отечественной энергетики стало применение подводного трехфазного кабеля класса напряжения 220 кВ, проложенного по дну пролива Босфор Восточный. Кабель является частью линии электропередачи 220 кВ Зеленый Угол-Русская. Она соединила новые подстанции 220 кВ на материковой части города: Зеленый угол и Патрокл с подстанцией Русская, которая расположена на одноименном острове.