Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202021:02

Новости

Профсоюзы АТЭС передали Владимиру Путину свои предложения

Профсоюзы АТЭС передали Владимиру Путину свои предложения
3 Сентября 2012, 18:04
Версия для печати

Международная конфедерация профсоюзов передала Президенту РФ Владимиру Путину заявление для лидеров стран АТЭС, которые проведут встречу на высшем уровне во Владивостоке. Об этом сообщил журналистам глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Мы вручили президенту Путину заявление профсоюзов к саммиту АТЭС, в котором изложены наши предложения по решению тех проблем, которые есть в трудовых отношениях в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», — заявил Шмаков в понедельник по окончании встречи президента РФ с руководителями профсоюзных центров стран АТЭС. Во встрече также приняли участие руководители Международной конфедерации профсоюзов, которые подготовили соответствующий документ.

По словам Шмакова, в ходе сегодняшней дискуссии стороны констатировали схожесть взглядов по целому ряду вопросов. «Состоялся эффективный социальный диалог, который мы предлагаем перенести в рамках АТЭС, чтобы он работал во всех государствах, которые там есть», — сказал он.

Ранее генсек международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу заявила, что рассчитывает на помощь президента РФ Владимира Путина в постановке вопросов, связанных с защитой интересов рабочих, на саммитах АТЭС и G20.

«Россия сейчас выглядит очень мирно и стабильно. Нам нужно ваше руководство в прохождении ряда проблем. Ваша помощь для нас очень важна», — заявила Барроу на встрече Путина с руководителями профсоюзных центров стран АТЭС. Она подчеркнула, что в странах Азиатско-тихоокеанского региона одной из самых острых проблем является безработица, в том числе среди молодежи.

«В ряде стран она составляет от 17 до 20%. Мы теряем целое поколение. Это представляет собой экономическую и социальную мину замедленного действия. В следующие 10 лет нам нужно создать 600 миллионов рабочих мест, чтобы справиться с этой безработицей, но надежд на это мало», — подчеркнула она.