Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201801:07

Новости

Российский футбол возглавил Николай Толстых

Российский футбол возглавил Николай Толстых
3 Сентября 2012, 17:11
Версия для печати

Новым президентом Российского футбольного союза (РФС) избран Николай Толстых, который получил 148 голосов делегатов внеочередной конференции РФС, обойдя главного конкурента, главу Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина.

Согласно регламенту, для победы во втором туре необходимо было получить более 50% голосов делегатов внеочередной конференции РФС. В первом туре голосования Толстых получил 139 голосов, Прядкин — 118, другие кандидаты не прошли во второй тур из-за недостаточного количества голосов.

«Я хотел бы поблагодарить за оказанное мне доверие возглавить Российский футбольный союз — именно союз людей, которые готовы вместе реализовывать программы по его развитию, — сказал Толстых. — Для меня это доверие — огромная ответственность. Я сделаю все возможное, чтобы не подвести ваше доверие. Я глубоко уверен, что мы объединены любовью к футболу и будем работать на его благо».

Толстых родился 30 января 1956 года в Москве. С 1974 по 1983 год выступал за московское «Динамо», после чего из-за тяжелой травмы перешел на административную работу в структуре клуба. С 1992 года — вице-президент, член исполкома РФС и президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). С сентября 2011 года занимает должность исполнительного директор ОКР.