Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202013:31

Новости

Владимир Путин: у нас есть амбициозная задача — создать 25 миллионов новых рабочих мест

Владимир Путин: у нас есть амбициозная задача — создать 25 миллионов новых рабочих мест
3 Сентября 2012, 16:33
Версия для печати

Одной из важнейших задач в социальной сфере российское руководство считает не только снижение безработицы, но и качественные изменения рынка труда. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями профсоюзных центров экономик-членов АТЭС.

«Нашей целью являются не только снижение безработицы, но и переформатирование рынка труда, — сказал Президент. — Мне бы очень хотелось, чтобы мы выполнили нашу задачу, а она очень амбициозная — создание 25 миллионов новых рабочих мест. Это не значит совсем с нуля, это значит и создание новых с нуля рабочих мест, и переформатирование имеющихся, чтобы люди выполняли более квалифицированную работу и получали более достойную зарплату».

Путин отметил, что в последнее время в России очень многое сделано, и многое предстоит сделать, «чтобы поддержать человека труда». «Мы проводили большую работу в кризисные годы, в 2009-2010 годах, у нас скакнула сильно безработица, но принятые меры позволили снизить ее ниже докризисного уровня», — сказал Президент. По его словам, сегодня показатель безработицы равняется 5,1%.

«Нам в России до сих пор удавалось находить консенсус между исполнительной властью и профсоюзами, — отметил глава государства. — Нужно стремиться находить баланс между растущей стоимостью рабочей силы, социальными гарантиями и перспективами развития экономики. На этом направлении, только развивая экономику, обеспечивая ее высокие темпы, можно добиться целей, которые являются для нас общими — повышение благосостояния граждан».