Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201820:43

Новости

В Подмосковье могут быть созданы одинаковые условия для индивидуального и дачного строительства

В Подмосковье могут быть созданы одинаковые условия для индивидуального и дачного строительства
3 Сентября 2012, 12:53
Версия для печати

В Московской области могут быть созданы одинаковые условия для дачного и индивидуального жилищного строительства в регионе с целью исключения мошеннических схем. Такую идею высказал губернатор региона Сергей Шойгу на селекторном совещании с главами районов и городов.

«Может быть нам сделать попроще, взять и объединить всю схему отведения на дачное строительство и на индивидуальное жилищное строительство. Мы соединяем, и тогда отпадает необходимость хитрить и ловчить тут», — цитирует Шойгу РИА «Новости».

Губернатор объяснил, что, поскольку при дачном строительстве процедура отведения проще, люди часто берут участки под дачное строительство, а строят капитальный дом. При этом инфраструктура под капитальное строительство на участке не рассчитана.

Шойгу предложил ввести единую плату и единую схему за подведение коммуникаций по размеру участка. «Дальше мы вводим обременение: на 100 гектаров необходимо вот такое количество газа, такое количество электроэнергии, и за это нужно заплатить. Если вы один там будете, значит, один такую сумму будете платить, если вас там будет сто, значит, все сто будут платить. Рано или поздно дачное строительство превратится в нормальное строительство индивидуальных домов», — отметил он.

Шойгу предложил сразу учитывать желание людей на дачном участке построить жилой дом для постоянного проживания, поэтому отметил необходимость сразу подводить все коммуникации. «Мы изначально берем с вами за основу процедуру, при которой человек может взять земельный участок. Не важно, для чего, но по одной схеме и по одной цене», — добавил губернатор.