Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:26

Новости

В Москве за последние пять лет стройки стали меньше гореть

В Москве за последние пять лет стройки стали меньше гореть
31 Августа 2012, 16:21
Версия для печати

Количество пожаров на стройках Москвы за последние пять лет заметно снизилось, что является результатом увеличения требований к нарушителям. Об этом сообщил начальник Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

Как рассказал Николай Беляев, за последние пять лет Мосгосстройнадзору удалось добиться снижения числа пожаров на стройках города. Об этом свидетельствует динамика происшествий. Если в 2007 году на строительных объектах Москвы произошло 74 пожара, то в 2011 году – 37, что вдвое меньше, чем раньше.

«Мы видим зависимость динамики снижения количества пожаров от роста требовательности к нарушителям. С начала 2012 года сумма штрафов, наложенных за данную категорию нарушений, составила 14 млн руб., что в два раза больше, чем за весь 2011 год», – отметил Николай Беляев.

По его словам, причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов, при проведении огневых работ и поджоги. Возгорания происходят в основном в бытовых помещениях. Кроме того, отмечаются факты загорания строительного материала и мусора внутри зданий и на территории строительства, загорания строительных конструкций, строительной техники и оборудования.

Как правило, основные нарушения выявляются при проведении следующих видов работ: при монтаже внутренних инженерных сетей, при ведении монолитных работ, отделочных работ, при устройстве стальных конструкций.