Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201819:12

Новости

«Олимпстрой» расширяет «морские ворота» Сочи

«Олимпстрой» расширяет «морские ворота» Сочи
30 Августа 2012, 17:01
Версия для печати

В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи идет подготовка к регулярному приему больших круизных лайнеров длиной более 250 метров. Крупные суда будут совершать заходы в сочинский пассажирский порт в Центральном районе города практически круглый год. Для этого «морские ворота» курорта расширяются по олимпийской программе.

В рамках масштабной реконструкции строители укрепляют берег, увеличивают количество причалов, возводят новые гидротехнические сооружения, которые защитят акваторию порта от штормовых волн. Строится дополнительный оградительный мол. Он будет почти вдвое длиннее существующего. Так, общий объем дноуглубления акватории гавани составит более 700 тысяч кубических метров.

«Реконструкция морского порта Сочи - один из важных пунктов модернизации транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпиаде и развития Сочи как курорта. Накануне Игр у города должна быть возможность принимать огромные круизные лайнеры с олимпийскими гостями на борту. Существующие мощности сочинского морского порта ограничены, но после модернизации эта транспортная артерия заработает на полную мощность», - отметил руководитель проекта ГК «Олимпстрой» Глеб Бобов.

Завершение реконструкции морского порта Сочи планируется в конце 2013 года, сообщает пресс-служба «Олимпстроя».