Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201802:11

Новости

Программа защиты форума АТЭС будет распространена на обеспечение безопасности России в целом

Программа защиты форума АТЭС будет распространена на обеспечение безопасности России в целом
27 Августа 2012, 13:53
Версия для печати

Полиция организовала во Владивостоке три оперативных штаба для обеспечения безопасности на объектах транспорта в период проведения АТЭС-2012, сообщил начальник управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления на транспорте МВД РФ Александр Востриков на круглом столе, посвященном этой проблеме.

Как сообщает информационный центр Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте, присутствовавшие на круглом столе представители МВД РФ, Минтранса РФ и МЧС заверили, что предприняты все меры для обеспечения безопасности граждан в ходе проведения саммита АТЭС, в том числе предусмотренные Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте.

«Сотрудники транспортной полиции задействованы в охранных мероприятиях, осуществляемых в течение проведения АТЭС, на территории аэропорта Владивостока, на 1-м и 2-м причалах Владивостокского морского торгового порта, на центральном железнодорожном вокзале, остановочных станциях, а также в сопровождении всех курирующих поездов и паромов, которые будут останавливаться во Владивостоке в период саммита», - рассказал Александр Востриков.

Все участники круглого стола отметили, что работа по повышению уровня транспортной безопасности в масштабах всей страны ни в коем случае не должна быть ориентирована только на крупные международные события, происходящие в нашей стране. Основная цель  -  обеспечить безопасность граждан и туристов. Комплексная программа рассчитана в целом на долгосрочное развитие системы безопасности на транспорте, сообщает ИА REGNUM.