Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201815:09

Новости

Москва сократила список объектов, на благоустройство которых нужно получать разрешение на строительство

Москва сократила список объектов, на благоустройство которых нужно получать разрешение на строительство
22 Августа 2012, 16:42
Версия для печати

Столичные власти определили объекты благоустройства и виды работ по изменению объектов капстроительства, для которых не требуется получать разрешение на строительство.

В перечень объектов благоустройства территории (в том числе некапитальных), для которых не требуется получение разрешения на строительство, вошло 20 видов объектов. Это объекты благоустройства без устройства фундаментов, с заглублением не более 0,5 м и без подключения к инженерно-техническим сетям водопровода, канализации, газо- и теплоснабжения.

Правительство Москвы на последнем заседании также установило виды работ, для выполнения которых не требуется разрешение на строительство. В указанный перечень включены работы по изменению многоквартирных домов (например, устройство систем наружного утепления фасадов) и работы на объектах индивидуального жилищного строительства (в частности, заделка проемов несущих и ненесущих стенок, перегородок и перекрытий). Кроме того, перечень касается и капитальных нежилых объектов, например, устройство лоджий и террас на первых этажах зданий без устройства фундаментов и помещений.