Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201803:04

Новости

Энергетики пообещали, что скорость реагирования на любую чрезвычайную ситуацию составит не более 2 часов

Энергетики пообещали, что скорость реагирования на любую чрезвычайную ситуацию составит не более 2 часов
21 Августа 2012, 14:49
Версия для печати

Решение о консолидации электросетевого комплекса на базе Федеральной сетевой компании оказалось своевременным и верным. Об этом глава «Единой энергетической системы» Олег Бударгин сообщил Президенту России Владимиру Путину во время совещания по готовности национальной электрической сети к осенне-зимнему сезону.

«Федеральная сетевая компания в течение последних трех лет доказала стране, обществу, всем потребителям свою надежность. Мы за три года снизили удельную аварийность во время зимнего периода на 49%, снизили недоотпуск энергии нашим потребителям на 41%», – отметил Олег Бударгин.

Практически полностью выполнены работы по диагностике всего оборудования. Полностью проведены необходимые работы по расчистке трасс и расширению трасс.

«Есть мобильные бригады (1200 мобильных бригад по всей стране), мы сейчас смотрим более детально, смотрим, чтобы расположение аварийных бригад и резерва было максимальным. Поставили перед собой задачу: скорость реагирования на любую чрезвычайную ситуацию – 2 часа. То есть мы должны быть на месте любого нарушения (на линии электропередач, на подстанции) в течение 2 часов, в любое время суток приступить к ликвидации», – подчеркнул Олег Бударгин.