Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201812:24

Новости

Владимир Путин: шахтеров один на один с кризисом не оставим

Владимир Путин: шахтеров один на один с кризисом не оставим
20 Августа 2012, 14:54
Версия для печати

В преддверии Дня шахтера Президент России Владимир Путин встретился с представителями угледобывающей и горнорудной промышленности.

«Как вы знаете, утверждена долгосрочная программа развития угольной отрасли до 2030 года, - заявил глава государства. -  Ее важнейшие приоритеты – это модернизация производства, расширение ресурсной базы, в том числе создание новых центров угледобычи на Дальнем Востоке, в Туве и в Якутии. Конечно, на первом месте всегда должны быть достойные условия труда и безопасность людей, справедливая оплата труда и пенсионное обеспечение шахтеров и горняков. Рассчитываю, что собственники предприятий, профсоюзы будут уделять ключевое внимание решению социальных проблем работников.

Со своей стороны, государство продолжит реализацию системных шагов, направленных на повышение безопасности и надежности труда. Совместно с регионами будем обустраивать шахтерские города и поселки, там еще очень много проблем. Продолжим заниматься программой реконструкции отрасли, включая решение жилищных вопросов и экологического оздоровления территории. Будем помогать нашим предприятиям реализовывать программы развития, в рамках частно-государственного партнерства наращивать возможности транспортной, логистической инфраструктуры, чтобы российские компании выходили на новые, перспективные рынки сбыта своей продукции.

Хочу сегодня еще раз подчеркнуть: как бы ни складывалась мировая конъюнктура, мировой рынок – а, вы знаете, ситуация там остается до сих пор тревожной и очень много факторов неопределенности, – мы, как и в предыдущие годы, совсем недавно, в условиях мирового экономического и финансового кризиса, конечно, никого не оставим один на один с этими трудностями, если они будут возникать».