Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.02.201821:46

Новости

Дмитрия Медведева пообещали угостить безалкогольной водкой

Дмитрия Медведева пообещали угостить безалкогольной водкой
20 Августа 2012, 12:56
Версия для печати

Председатель совета директоров ГК «Юг Руси» Сергей Кислов попросил Дмитрия Медведева увеличить сумму субсидий на гектар для сельхозпроизводителей и пообещал угостить безалкогольной водкой, сообщает новостной портал «Крестьянин».

Одной из тем, поднятых на совещании по вопросам инновационного развития отраслей экономики в части АПК и ТЭК, стала государственная поддержка сельхозпроизводителей. Этот вопрос на правах хозяина затронул Сергей Кислов: совещание с участием председателя Правительства проходило на его предприятии.

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич, нам необходим успешный опыт Европы, особенно в условиях работы в ВТО, по защите доходности земледелия, - обратился к премьеру Сергей Кислов. - Это просьба. Сегодня в России актуальный размер субсидий - 2 тыс. рублей на гектар. Для сравнения, в Европе он составляет более 260 евро или более 10 тыс. рублей на гектар. В условиях ВТО мы конкурируем вместе на международном рынке в той же Африке, в том же Египте, и, конечно, нам трудно в связи с этим здесь с ними соревноваться со своей пшеницей, они нас просто выдавливают и все.

Позже в разговоре с премьером Сергей Кислов упомянул, что его предприятие защитило более 60 патентов на различные изобретения: «На разные темы, даже безалкогольная водка есть. Ждем, может, время для нее наступит», - сказал Сергей Васильевич.

- Вы потом нас угостите безалкогольной водкой. Мы споем песни какие-нибудь такие, которые после такой водки поют, – грустные, - пошутил Дмитрий Медведев.