Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.10.201823:56

Новости

Украина надеется, что Россия не будет применять утилизационный сбор к украинским автомобилям

Украина надеется, что Россия не будет применять утилизационный сбор к украинским автомобилям
17 Августа 2012, 10:02
Версия для печати

Украина рассчитывает договориться с Россией о том, чтобы к украинским автомобилям не применялся утилизационный сбор, который вводится в РФ с 1 сентября. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе посещения Сорочинской ярмарки, где ознакомился с экспозицией «АвтоКрАЗа», сообщает «Прайм».

В середине июля Совет Федерации одобрил закон о введении в России утилизационного сбора на новые и поддержанные автомашины. Согласно новому закону, с 1 сентября 2012 года будет уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории.

По словам Азарова, он 15 августа общался по этому вопросу с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Украинский премьер рассказал, что в разговоре с Медведевым он выразил понимание причин введения этого сбора, в то же время выразил обеспокоенность по этому поводу.

«У вас снижен уровень защиты таможенных пошлин на границе, но мы с вами наши отношения никогда не строили на таких принципах, поэтому не заставляйте нас вводить ответные санкции, они же ни к чему хорошему не приведут», — передал суть разговора Азаров.

По его словам, глава российского Правительства пообещал рассмотреть этот вопрос применительно к Украине. «Он дал обещание поручить министерству экономики и соответствующим службам рассмотреть этот вопрос применительно к Украине», — добавил украинский премьер.