Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201813:35

Новости

Китайская «Цинлун Групп» готова инвестировать средства в строительный сектор Дагестана

Китайская «Цинлун Групп» готова инвестировать средства в строительный сектор Дагестана
16 Августа 2012, 18:03
Версия для печати

Китайская компания «Цинлун Групп» готова инвестировать средства в строительную и сельскохозяйственную отрасли Дагестана. Об этом сегодня шел разговор на встрече китайских бизнесменов, которые в течение двух дней знакомились с инвестиционным потенциалом республики, с главой республики Магомедсаламом Магомедовым.

«Мы готовы продолжить диалог по поводу открытия в республике сафари-парка, строительства инфраструктуры, в частности, участка автодороги, завода по производству ламп, — сказал на встрече председатель совета директоров «Цинлун Групп» Ли Сяомин. — Кроме того, наше внимание привлекли такие перспективные отрасли, как сельское хозяйство и строительная отрасль. Рассчитываем на поддержку Правительства Дагестана в реализации намеченных проектов».

Ли Сяомин также высказал предложение о создании офшорной зоны на территории республики, что, по его мнению, будет способствовать более эффективному привлечению международных инвесторов.

Глава Дагестана пообещал гостям серьезно обдумать предложения представителей бизнеса КНР. «Здесь требуется решение федерального законодательства, и мы с этой инициативой будем выходить на уровень руководства страны. У Китая большой опыт в плане развития туризма, ваша страна показывает самые высокие в мире темпы экономического роста, нам этот опыт надо изучать и перенимать. Думаю, у нас хорошие совместные перспективы. Мы гарантируем всю необходимую государственную поддержку в реализации совместных проектов», — подчеркнул Магомедов.