Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201816:36

Новости

Власти Москвы опровергли сообщения об отказе от замены асфальтового покрытия тротуаров на плиточное

Власти Москвы опровергли сообщения об отказе от замены асфальтового покрытия тротуаров на плиточное
16 Августа 2012, 17:12
Версия для печати

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию о том, что столичное правительство отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плитку.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источник в московском правительстве сообщили, что программа по мощению тротуаров плиткой остановлена в целях экономии бюджетных средств.

«Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое — незнание обстановки, второе — правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит», — заявил Бирюков, пояснив, что работы были остановлены в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения.

«Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться», — подчеркнул он.

Заммэра также не подтвердил информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила ряд аукционов по замене асфальтового покрытия на плиточное в центральной части города. «Информация о том, что кто-то из москвичей или гостей столицы остановил аукционы — неправда. Никакие конкурсы ФАС не отменяла», — сказал заместитель мэра.