Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.02.201821:43

Новости

Владимир Путин: если снимать с муниципалитетов ответственность за жилищные программы, они вообще ничего не будут делать

Владимир Путин: если снимать с муниципалитетов ответственность за жилищные программы, они вообще ничего не будут делать
16 Августа 2012, 14:49
Версия для печати

Президент России Владимир Путин не считает правильным снятие с ответственности муниципалитетов дорогостоящих программ, таких как обеспечение жильем детей-сирот, инвалидов или жителей аварийных домов. Об этом он заявил, отвечая на предложение одного из региональных уполномоченных по правам человека создать федеральную программу по строительству жилья для этих категорий граждан.

«Конечно, есть вещи, которые муниципалитеты сами решить не могут, — отметил глава государства, отвечая на доклад одного из региональных уполномоченных по правам человека, предложившего создать федеральную программу по строительству жилья для этих категорий граждан. — Но снять с них эту ответственность совсем, они вообще ничего делать не будут».

Президент указал на необходимость сначала выполнить уже данные обязательства в сфере предоставления жилья, в частности, ветеранам войны, чернобыльцам, переселенцам с Севера, то есть тем категориям, которым жилье должно быть предоставлено за счет федерального бюджета. «Не исполнив до конца одни обязательства, нельзя взять другие, это будет не по-честному», — сказал он, напомнив о ситуации 90-х годов, когда в пылу политической борьбы давались обещания и принимались законы, не обеспеченные финансированием. «Это тот самый политический пиар, от которого уполномоченным надо уходить», — заявил глава государства.

В то же время Владимир Путин призвал подумать о перераспределении части обязательств между муниципальным и региональным бюджетами.