Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201818:38

Новости

Олег Говорун: применение системы оценки эффективности помогло снизить ненужные расходы в регионах

Олег Говорун: применение системы оценки эффективности помогло снизить ненужные расходы в регионах
16 Августа 2012, 14:00
Версия для печати

За время применения система оценки эффективности работы региона стала инструментом мотивации региональных органов власти и выявления проблемных зон в различных сферах общественной жизни. Об этом сообщил на заседании Правительства РФ министр регионального развития Олег Говорун.

«Субъекты Федерации научились отслеживать и учитывать в своей работе индикаторы по важнейшим отраслям деятельности. Во многих регионах существенно снизились неэффективные расходы. В качестве примеров я бы хотел привести значительное снижение неэффективных расходов в Санкт-Петербурге (на 20%), Омской области (34%), Марий Эл (41%). В Приморском крае эта величина составила 68%. В целом по итогам года доля неэффективных расходов по стране сократилась на 7%», — рассказал он.

Вместе с тем, требуется совершенствование действующей системы оценки, считает Говорун, поскольку «из-за многочисленности размывается истинный вес и значение наиболее важных показателей». В связи с этим Министерством регионального развития совместно с Администрацией Президента и Аппаратом Правительства, руководителями регионов, представителями «Открытого Правительства» подготовлен проект указа Президента Российской Федерации «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации». По словам министра, в нем заложен принципиально новый подход, поддержанный подавляющим большинством регионов.