Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:20

Новости

Китай намерен включиться в процесс создания скоростных железных дорог в России

Китай намерен включиться в процесс создания скоростных железных дорог в России
15 Августа 2012, 17:04
Версия для печати

Китайские специалисты хотят участвовать в строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей между Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом. Об этом рассказал сегодня президент «Китайской железнодорожной компании» Бай Чжунжэнь.

«Мы намерены развивать тесное сотрудничество с российскими предприятиями, участвовать в строительстве высокоскоростных магистралей «Москва – Санкт-Петербург» и «Москва – Екатеринбург», хотим внести большой вклад в экономическое развитие России», — сказал Бай Чжунжэнь, выступая на презентации, приуроченной к открытию в российской столице представительства компании.

Китайская сторона также высказала заинтересованность в развитии сотрудничества с ОАО «Российские железные дороги».

В качестве примера скоростных магистралей, уже построенных специалистами «Китайской железнодорожной группы», Бай Чжунжэнь назвал линии «Харбин – Далянь», «Пекин – Шанхай», а также ряд других, как на территории Китая, так и в других странах.

«Опыт «Китайской железнодорожной компании» может быть полезен в деле развития крупных агломераций, — сказал в свою очередь заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев. — Мы говорим об агломерациях — это проект, который позволяет объединить крупные научные и индустриальные центры с расположенными вокруг малыми городами за счет скоростного пригородного сообщения».