Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201822:25

Новости

Интерес китайского бизнеса к Кавказским курортам продолжает расти — Ростуризм

Интерес китайского бизнеса к Кавказским курортам продолжает расти — Ростуризм
15 Августа 2012, 12:15
Версия для печати

Кавказ в качестве приоритетного направление развития туристической отрасли в России вызывает растущий интерес со стороны зарубежного бизнеса. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, комментируя перспективы сотрудничества России и КНР в туристической сфере, передает ИТАР-ТАСС.

«Кавказ — приоритетное направление, у нас есть воля и желание развивать прекрасное побережье Каспийского моря, Черного моря. Это приоритетное направление для туристической сферы России», — сказал он.

Писаревский напомнил, что Россию посетили несколько делегаций из Китая, после чего был заключен ряд предварительных договоров. Среди них — протокол о намерениях между ОАО «Курорты Северного Кавказа», управляющим созданием туристического кластера на Кавказе, и китайскими компаниями «Далянь Ваньда Груп» и «Чайна Оушенуайд Холдингс Груп», которые намерены инвестировать в российский Кавказ около 3 млрд долларов. «Я считаю, что само по себе это событие уже является знаковым и для России, и для Китая в целом», — подчеркнул чиновник.

Объясняя причины высокого интереса китайского бизнеса к северокавказскому региону, советник – посланник посольства РФ в КНР Евгений Томихин отметил, что это во многом объясняется популярностью грядущих Олимпийских игр в Сочи. В связи с этим он назвал кавказское направление «очень перспективным» и интересным для зарубежного бизнеса. «Пытаются наши друзья, в том числе в Китае, лучше узнать этот регион, понять для себя возможности, в том числе, в сфере бизнеса. Поэтому естественно, что крупные китайские компании проявили интерес, прежде всего, к кавказскому региону», — отметил дипломат.