Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202023:34

Новости

Президент России: расширение Москвы должно проходить без сбоев и головной боли для людей

Президент России: расширение Москвы должно проходить без сбоев и головной боли для людей
14 Августа 2012, 18:33
Версия для печати

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам расширения границ Москвы потребовал контролировать расходование финансовых средств на развитие новых территорий столицы.

«Все ассигнования на развитие новых территорий должны находиться под самым жестким контролем», — сказал Путин, отметив, что главный критерий — комфортная и качественная жизнь москвичей. По его словам, если люди не почувствуют для себя плюсов в освоении новых территорий, этот проект не имеет вообще никакого смысла.

Также он призвал руководство Москвы и Московской области совместно решать все вопросы, чтобы расширение региона проходило «без сбоев и головной боли для людей». Работа властей всех уровней должны быть выстроена таким образом, чтобы она была направлена на достижение поставленных целей. «Общественность и люди ждут от нас исполнения этих обещаний», — сказал глава государства.

Президент отметил необходимость налаживания конструктивного взаимодействия между столицей и Подмосковьем в сфере транспорта, зонирования, размещения промышленных площадок, миграции рабочей силы, экологии и утилизации бытовых отходов.

«Нужно действовать максимально корректно в каждом конкретном случае. Я имею в виду прежде граждан, которые проживают на территориях. Там чувствительные моменты, связанные с дачными и садовыми участками», — подчеркнул Владимир Путин.