Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:19

Новости

Мост на остров Русский будет содержаться на средства из федерального бюджета

Мост на остров Русский будет содержаться на средства из федерального бюджета
14 Августа 2012, 13:28
Версия для печати

Содержание моста на остров Русский будет финансироваться из федерального бюджета. Об этом сообщил сегодня  начальник отдела дорожных сооружений ФКУ ДСД «Владивосток» Владимир Гордеев на встрече с членами общественной рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.

«Мост будет передан на баланс Росавтодора, его содержание будет  финансироваться из федерального бюджета», — сообщил Гордеев. Он отметил также, что движение по мосту будет бесплатным.

Гордеев особо остановился на безопасности объекта, отметив, что в каждый конструктивный элемент моста заложены датчики, которые отслеживают силу ветра, нагрузку на мост и другие параметры, важные для безопасного движения. «При ветре свыше 35 метров в секунду движение по мосту может быть небезопасно. Но ветра такой силы здесь бывают крайне редко», — сообщил он.

Мост через пролив Босфор Восточный построен во Владивостоке по программе подготовки к саммиту АТЭС и был сдан в эксплуатацию 2 июля. С 1 августа мост открыт для движения транспорта.

Члены группы уже побывали на основных объектах саммита АТЭС и подготовили свои замечания по их эксплутации. В частности, единственным замечанием группы по обустройству моста на остров Русский стала необходимость оборудования автобусной остановки, передает ИТАР-ТАСС.