Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.12.201816:22

Новости

Дмитрий Медведев не отвергает возможности введения налоговых каникул для молодых бизнесменов

Дмитрий Медведев не отвергает возможности введения налоговых каникул для молодых бизнесменов
13 Августа 2012, 17:32
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддерживал идею введения налоговых каникул для молодых предпринимателей. Тем не менее, Премьер выразил мнение, что необходимо в этом случае учитывать не только возраст предпринимателя, но и характер бизнеса.

«Я не отказываюсь полностью от идеи налоговых каникул, мне кажется, что если это вводить, то не только по принципу возраста предпринимателя, но и по принципу объемов выручки предпринимателя и по соответствующему целевому назначению», — заявил глава Правительства в ходе видеоконференции с молодежным лагерем в Калининградской области.

По словам главы Правительства, не имеет смысла поддерживать отмену налоговых каникул для предприятий такого сектора как нефтегазовая промышленность. «С другой стороны, есть небольшие производства, остродефицитные для региона — вот в таком ключе можно об этом поговорить», — отметил он.

Медведев напомнил, что в конце 80-х годов, еще в Советском Союзе была предпринята попытка освободить от всех налогов участников Великой Отечественной войны. В результате произошло резкое увеличение участников войны, которые занимались различными видами бизнеса. Иными словами, произошел определенный переток активности в эту возрастную группу, хотя на самом деле на ветеранов просто регистрировали предприятия.