Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201807:00

Новости

Московская городская земельная палата прекратила свое существование

Московская городская земельная палата прекратила свое существование
13 Августа 2012, 11:00
Версия для печати

Мэрией Москвы была упразднена Московская городская земельная палата. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил источник в столичной мэрии.

Власти столицы выпустили постановление о признании утратившего силу постановления «О создании Московской городской земельной палаты». Кроме того, по его словам, утратили силу правовые акты, связанные с деятельностью земельной палаты, в частности постановление «О мерах по обеспечению начала деятельности Московской городской земельной палаты», а также распоряжение «О привлечении финансовых средств за счет продажи прав аренды земельных участков через Земельную палату».

Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Владимира Ефимова.

Единый центр «Московская городская земельная палата» по продаже прав аренды на все земельные участки в столице был создан постановлением правительства 26 сентября 1995 года. По замыслу правительства Москвы, городская земельная палата должна была избавить инвесторов и риелторов от проблем, связанных с оформлением, подбором участков и их реализацией.