Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201807:31

Новости

Сергей Собянин: новые территории Москвы не для того, чтобы застраивать их жильем

Сергей Собянин: новые территории Москвы не для того, чтобы застраивать их жильем
10 Августа 2012, 13:24
Версия для печати

Темпы жилищного строительства и развития ипотечного кредитования, несмотря на рост, пока не могут решить проблему доступного и комфортного жилья. Об этом заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам жилищного строительства.

«В первом полугодии текущего года в России введено порядка 250 тысяч квартир общей площадью более 20 миллионов квадратных метров. Это больше несколько, чем за аналогичный период прошлого года, но это в общем, тем не менее, все равно не так много, как, наверное, нам нужно», — сказал он.

Ипотечное кредитование, по словам Премьера, преодолело спад: за первое полугодие было выдано свыше 295 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 430 миллиардов рублей, что на 50% больше прошлогоднего уровня. Впрочем, он также отметил и то, что в первом квартале текущего года месячные ставки по ипотечным кредитам в рублях выросли на 0,6% — с 11,6% до 12,2%.

По словам Медведева, для правительства сохраняется в качестве приоритетной задача создания условий, способствующих увеличению жилищного строительства.

Кроме того, глава Правительства от лица участников совещания поздравил строителей с приближающимся профессиональным праздником. «Естественно, мы приветствуем ветеранов отрасли, поздравляем всех, кто трудится в этой отрасли, а это очень большое количество людей в нашей стране. Строим мы много и будем строить еще больше, другого выхода нет, главное — чтобы качество было», — заявил Медведев.