Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:40

Новости

Необходимо ввести ограничение по квадратуре для жилищного строительства в Подмосковье до 500 кв.м — Коган

Необходимо ввести ограничение по квадратуре для жилищного строительства в Подмосковье до 500 кв.м — Коган
9 Августа 2012, 15:59
Версия для печати

Для пресечения мошенничества необходимо ввести ограничение по квадратуре в 500 квадратных метров для индивидуального жилищного строительства. Об этом заявил министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган.

По словам Когана, 90% граждан, которые строят дома площадью до 500 квадратных метров, это не коснется. Вводить ограничения необходимо для тех, кто хочет строить более 500 квадратных метров. Для этого застройщику нужно будет предоставить проект и провести государственную экспертизу.

Министр привел в пример дело о снесенном недавно доме в Вешках, которое рассматривали в судах с 2010 года, однако собственник каждый раз заявлял, что дом строит для себя.

«Нужно выработать алгоритм борьбы с такими мошенниками для выявления их на начальной стадии. Я думаю, что ограничения по квадратуре надо прописывать для индивидуального жилищного строительства», — подчеркнул Коган.

В настоящее время специальное разрешение властей не требуется для строительства дачных домиков, а строительный надзор в России осуществляется за жилыми домами площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, передает РИА «Новости».