Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.12.201718:51

Новости

Илья Пономарев: Ответственность за срыв строительства жилья в регионах будет персональной

Илья Пономарев: Ответственность за срыв строительства жилья в регионах будет персональной
3 Ноября 2011, 13:28
Версия для печати

Строительство запланированных в начале этого года 63 млн. кв. м. жилья удастся реализовать, несмотря на то, что некоторые регионы не смогут достигнуть планируемых ранее показателей.

Об этом в ходе видеоселекторного совещания с представителями администраций субъектов РФ по вопросу жилищного строительства заявил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев, передает пресс-служба Минрегиона.

"Мы пытаемся уложиться в заявленные 63 миллиона квадратных метров жилья в этом году", - отметил замминистра. Он уточнил, что, несмотря на "недобор" запланированных объемов ввода жилья у одних регионов, у других ожидается перевыполнение плана, что позволит сохранить баланс в целом по стране.

Замглавы Минрегиона также добавил, что изначальный прогноз на 2011 год в 63 млн. кв. м. вполне справедливый.

"То, что большая часть регионов успешно со своими обещаниями справляется, демонстрирует, что наши прогнозные показатели достижимы. Те, кто не справились, либо неадекватно оценили свои силы – хотели казаться лучше при формировании задачи, либо недостаточно эффективно организовали работу", – считает замминистра.

"Мы ведем текущий контроль региональной работы. Выделенные федеральные деньги должны осваиваться в сроки, а цели (по объемам ввода жилья) ставило высшее руководство страны, которое за свои слова привыкло не только отвечать, но и спрашивать, если кто-то не исполняет", – уточнил Илья Пономарев.

Он также добавил, что по итогам года будут сделаны выводы об эффективности работы каждого региона. "Вплоть до рекомендаций Минрегиона по кадровым решениям в субъектах", – заявил замминистра.