Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202010:11

Новости

Молодому бизнесу в РФ не нужна дополнительная финансовая поддержка — Симоненко

Молодому бизнесу в РФ не нужна дополнительная финансовая поддержка — Симоненко
9 Августа 2012, 10:56
Версия для печати

Молодым предпринимателям в РФ не требуется дополнительная финансовая поддержка. Уверенность в этом выразил в интервью агентству «Прайм» заместитель министра экономического развития РФ Владимир Симоненко.

По его мнению, гораздо важнее вести информационную политику и поддерживать имидж предпринимателя в стране.

«Наши меры поддержки направлены на начинающих предпринимателей в целом — это гранты, мы их активно используем», — заявил он, комментируя план развития малого и среднего предпринимательства в странах АТЭС. Этот документ был одобрен на прошлой неделе участникам министерской встречи АТЭС, на которой Симоненко возглавил российскую делегацию. Представители экономик АТЭС, в частности, подтвердили свою приверженность поддержке молодежного и женского предпринимательства в странах региона.

Говоря о поддержке молодых бизнесменов в РФ, Симоненко подчеркнул, что в нашей стране сегодня очень важна информационная политика, формирование положительного образа предпринимателя. «Наша задача — чтобы человек поверил и решил попробовать. Уже второй этап — доведение до молодого предпринимателя всех имеющихся возможностей», — пояснил он.

Финансовой поддержки, считает замминистра, пока достаточно. «Надо посмотреть, что можно сделать, но финансовые инструменты сейчас задействованы и работают вполне эффективно», — заявил он.