Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201812:54

Новости

Площадь жилья в «новой Москве» будет ограничена 30 миллионами квадратных метров

Площадь жилья в «новой Москве» будет ограничена 30 миллионами квадратных метров
9 Августа 2012, 10:01
Версия для печати

Москва ограничит площадь жилья на присоединенных территориях 30 миллионами квадратных метров. Об этом сообщил префект Троицкого и Новомосковского округов столицы Алексей Челышев, передает «Прайм».

«Барьер мэром поставлен по строительству не более 30 миллионов квадратных метров жилья с учетом имеющегося жилья на этой территории», — сказал Челышев.

По его словам, в данный момент на новых территориях заключены контракты по строительству около 7 миллионов квадратных метров жилья, но власти должны проанализировать имеющиеся контракты на предмет их необходимости для развития новых территорий. В частности, необходимо обратить внимание на развитие социальных объектов.

Он отметил, что также власти намерены решить проблему обманутых дольщиков: город будет искать компромиссные решения с инвесторами, чтобы строительство продолжалось. «Сейчас на новых территориях существует 84 инвестиционных контракта, которые мы приняли. Это привлекательная территория, она была привлекательной даже до присоединения», — сказал чиновник.